Les CE2 découvrent les principes de la diététique et l’origine des aliments

Au cours de ses aventures, notre héroïne Lulu Grand Chef nous a fait découvrir un nouveau mot: “La diététique”, l’art de bien manger…

Lundi 7 octobre, nous avions donc invité deux intervenantes dans la classe pour mieux comprendre l’origine des aliments que nous mangeons et les bases de l’équilibre alimentaire.

Au cours d’un premier atelier nous avons découvert les grandes familles d’aliments et  les règles de la diététique avec l’aide d’une nutritionniste. Elle nous a invités à bien vérifier ce que nous mangeons au cours de la journée afin de rester en bonne santé.

Le second atelier, nous a permis de nommer tous les produits issus de la ferme : soit de la culture (différentes céréales, plantes maraîchères…) , soit de l’élevage (viande de différents animaux, lait,…) L’animatrice nous a aidés à faire le lien entre l’origine de notre alimentation, les animaux et les paysages.

no images were found

Les commentaires sont fermés.