Les enfants ont découvert les légumes sous trois formes : crus, cuits, et mélangés en soupe.
Ils ont d’abord apporté des légumes en classe. Ils les ont nommés : carottes, poireaux, chou fleur, betterave, haricots verts, tomates, pommes de terre, radis, patate douce, concombre, courgette, fenouil, brocoli…
Puis ils ont préparé les légumes : il fallait les laver… les éplucher… et les couper en morceaux.
Ils se sont ensuite attablés et les ont goûtés.
Le lendemain, ils en ont préparés à nouveau, et cette fois ils les ont mis dans le cuiseur vapeur à chauffer. Ils ont pu observer la vapeur ! Ils se sont installés en grande tablée pour goûter les légumes, et il se sont régalés !
Avec les légumes qui nous restaient, nous avons ensuite fait une soupe. C’était l’occasion à nouveau de couper, éplucher, laver… et mixer avec le blender ! Ça fait du bruit !!! Les enfants ont chacun leur tour tourné le bouton du blender pour mixer les légumes…
Pour finir, ils ont dégusté la soupe dans leur gobelet.
C’était bon !!!